Чизкейк «Нью-Йорк» ТТК_5735

Десертысладкое

Чизкейк "Нью-Йорк" — это классический десерт с кремовой текстурой и нежным вкусом. Он отлично дополнен ягодным сиропом и обладает ярким вкусом. Это блюдо становится изюминкой любого стола и поднимает настроение своим сочетанием ингредиентов и изысканным видом.

Технико-технологическая карта Чизкейк "Нью-Йорк"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк "Нью-Йорк", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (юбилейное) 400 400
Крем (сырный, "Buko" или "Крем Бонжур" сливочный) 750 750
Яйцо куриное 2 шт. 120
Сметана 230 230
Масло сливочное (размягченное) 120 120
Сахар (220г для начинки, 300г для сиропа) 520 520
Ванилин 1 ч. л. 5
Крахмал картофельный 2 ст. л. 16
Вода 50 мл 50
Ягода (ассорти, замороженной или свежей) 400 400

Технология приготовления

  1. Поломать печенье на маленькие кусочки и смешать с разогретым сливочным маслом и 2 ст. л. сахара.
  2. Распределить смесь по форме и придавить её.
  3. В миске взбить сырный крем с сахаром (220 г) на протяжении 2 минут.
  4. Добавить в эту смесь яйца и ванилин, снова взбить.
  5. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
  6. Полученную смесь вылить в подготовленную форму и запечь в предварительно разогретой духовке до 230°C в течение 10 минут.
  7. Снижаем температуру до 90°C и продолжаем выпекать ещё 45 минут.
  8. После выпекания выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке.
  9. Поместить торт в холодильник.
  10. Приготовить ягодный сироп: смешать сахар (300 г) с крахмалом, добавить воду и ягоды, варить, помешивая, на медленном огне до загустения.
  11. После остывания нарезать чизкейк на порции, выложить на тарелочки и полить ягодным сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный кремовый десерт, покрытый ягодным сиропом Светлый кремовый цвет с яркими ягодами Умеренно плотный, но нежный Сладкий, с легкой кислинкой ягод и сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 21 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий