Чизкейк "Нью-Йорк" — это классический десерт с кремовой текстурой и нежным вкусом. Он отлично дополнен ягодным сиропом и обладает ярким вкусом. Это блюдо становится изюминкой любого стола и поднимает настроение своим сочетанием ингредиентов и изысканным видом.
Технико-технологическая карта Чизкейк "Нью-Йорк"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк "Нью-Йорк", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (юбилейное) | 400 | 400 |
Крем (сырный, "Buko" или "Крем Бонжур" сливочный) | 750 | 750 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 120 |
Сметана | 230 | 230 |
Масло сливочное (размягченное) | 120 | 120 |
Сахар (220г для начинки, 300г для сиропа) | 520 | 520 |
Ванилин | 1 ч. л. | 5 |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | 16 |
Вода | 50 мл | 50 |
Ягода (ассорти, замороженной или свежей) | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Поломать печенье на маленькие кусочки и смешать с разогретым сливочным маслом и 2 ст. л. сахара.
- Распределить смесь по форме и придавить её.
- В миске взбить сырный крем с сахаром (220 г) на протяжении 2 минут.
- Добавить в эту смесь яйца и ванилин, снова взбить.
- Добавить сметану и аккуратно перемешать.
- Полученную смесь вылить в подготовленную форму и запечь в предварительно разогретой духовке до 230°C в течение 10 минут.
- Снижаем температуру до 90°C и продолжаем выпекать ещё 45 минут.
- После выпекания выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке.
- Поместить торт в холодильник.
- Приготовить ягодный сироп: смешать сахар (300 г) с крахмалом, добавить воду и ягоды, варить, помешивая, на медленном огне до загустения.
- После остывания нарезать чизкейк на порции, выложить на тарелочки и полить ягодным сиропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный кремовый десерт, покрытый ягодным сиропом | Светлый кремовый цвет с яркими ягодами | Умеренно плотный, но нежный | Сладкий, с легкой кислинкой ягод и сливочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | ≤10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 30 г |