Чизкейк на овсяной основе ТТК_10472

Десертыдомашняя кухня

Чизкейк на овсяной основе – это вкусный и легкий десерт, который идеально подойдёт как для особого случая, так и для повседневного угощения. Он представляет собой сочетание нежного творожного слоя с фруктами и хрустящей основой из овсяных хлопьев, что делает его отличным вариантом для здорового питания.

Технико-технологическая карта Чизкейк на овсяной основе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк на овсяной основе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") 110 100
Цедра апельсина 10 10
Орехи грецкие 30 25
Масло сливочное (легкое) 70 70
Творог (мягкий) 300 300
Сыр сливочный ("Филадельфия") 150 150
Сливки (33-35%) 200 200
Желатин 6 5
Какао-порошок (без горки) 20 15
Малина (по вкусу) 150 150

Технология приготовления

  1. Измельчить овсяные хлопья (до состояния, близкого к крупе, но не до муки).
  2. Измельчить грецкие орехи и нарезать сливочное масло.
  3. Смешать все ингредиенты основы: овсяные хлопья, сливочное масло, цедру апельсина и орехи. По желанию добавить мед.
  4. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям.
  5. Поместить форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  6. На остывшую основу выложить ягоды (малина), немного вминая снизу.
  7. В холодильник для застывания.
  8. Нагреть сливки до 60°C, добавив желатин, помешивая до полного растворения. Остудить.
  9. Смешать и взбить мягкий творог и сливочный сыр. Можно добавить сахарную пудру для сладости.
  10. Влить подостывшие сливки с желатином в сырную массу и взбить.
  11. Добавить какао в одну треть массы, хорошо перемешать.
  12. Выкладывать сырные массы слоями на основу, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальная форма, слоистая структура Светлый кремовый с ягодами Нежная, воздушная Сладкий, фруктовый, с нотками ванили и ореха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий