Чизкейк Клубничка ТТК_7182

ДесертыЧизкейки

Чизкейк "Клубничка" — это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сливочный творожный вкус и свежесть клубники. Идеально подходит для торжественных мероприятий или вечерних чаепитий. Рецепт включает простой процесс приготовления, который доступен даже для новичков в кулинарии.

Технико-технологическая карта Чизкейк Клубничка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Клубничка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 125 125
Сахар 100 100
Яйцо куриное 1 шт. 60
Творог (НЕ зернистый) 160 160
Сахар (начинка) 100 100
Крахмал картофельный 10 10
Яйцо куриное (начинка) 4 шт. 240
Сливки (Жирность 22 - 35%) 250 250
Лимон (Цедра) 0.5 шт. 5
Ванильный сахар 10 10
Клубника 500 500
Сахар (для клубники) 10 10

Технология приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром с помощью вилки.
  2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой.
  3. Смешать полученные смеси и вымесить тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на 1 час (при необходимости можно на 10-15 минут в морозилку).
  5. Приготовить начинку: натереть цедру лимона на мелкой терке.
  6. В цедру добавить яйца и крахмал, взбить миксером или блендером.
  7. Добавить сахар и ваниль, снова взбить.
  8. Влить сливки и добавить творог, взбивать до однородной массы.
  9. Извлечь тесто из холодильника и выложить его в съемную форму, равномерно распределив по дну и поднимая по бокам на 2-3 см.
  10. Залить начинку в форму с тестом.
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
  12. После подрумянивания коржа, вытащить его из духовки и дать остыть в форме в течение 5 минут.
  13. Вытащить чизкейк из формы и дать полностью остыть.
  14. Для украшения нарезать клубнику пластинками и выложить на корж.
  15. Приготовить глазурь: размять 5-7 клубничных ягод, добавить сахар и кипятить 3-4 минуты.
  16. Полить глазурью чизкейк и, по желанию, украсить мятой.
  17. Поставить в холодильник на 1 час перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая текстура, украшен клубникой Светлый, желтоватый с красным оттенком Нежная и воздушная Сладкий, с нотками ванили и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1х10^4 1х10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чизкейк Клубничка 320 6 18 35
Оцените статью
Добавить комментарий