Чизкейк «2009 » ТТК_10496

ДесертыКондитерские изделия

Чизкейк "2009" — это воздушное и насыщенное десертное блюдо, которое сочетает в себе кремовый вкус сыра и легкие нотки лимона. Этот десерт готовится на основе печенья и орехов, что придает ему особую текстуру и аромат. Употребление чизкейка оставляет неизгладимое впечатление, делая его идеальным выбором для любого торжества.

Технико-технологическая карта Чизкейк "2009 "

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк "2009 ", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный 400 400
Сметана 200 200
Печенье 300 300
Орехи грецкие 200 200
Масло сливочное 150 150
Цедра лимона 10 10
Сахар 200 200
Яйцо куриное 180 180

Технология приготовления

  1. Печенье и орехи измельчить в крошку.
  2. Форму выстелить пергаментной бумагой.
  3. Смешать печенье с орехами и растопленным маслом, тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в форму, формируя бортики.
  5. Убрать форму в холодильник и заняться начинкой.
  6. Сыры перебить с сахаром на медленной скорости миксера.
  7. Добавить сметану и яйца по одному, тщательно перемешивая.
  8. Ввести цедру лимона и перемешать до однородности.
  9. Достать форму из холодильника и вылить начинку.
  10. Выпекать при температуре 165°C в течение 1.5 часа. Центр может немного подрагивать.
  11. Остудить чизкейк на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая текстура, ровная поверхность Сливочно-белый с желтыми нотами Нежная, плотная, гладкая Сладкий, слегка кислый с ароматом лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1.0 * 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий