Чижи-бижи ТТК_13481

ЗавтракииОсновные блюда

Чижи-бижи – это простое и питательное блюдо, которое легко готовится и приятно всем любителям домашней кухни. Сочетание свежих овощей и яиц делает его не только вкусным, но и полезным. Блюдо идеально подходит для семейного ужина, радуя как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Чижи-бижи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чижи-бижи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук 100 100
Перец болгарский 150 150
Помидор 150 150
Молоко 100 100
Яйцо 240 240
Соль 5 5
Растительное масло 30 30
Перец черный молотый 2 2
Хмели-сунели 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать лук, перец и помидоры.
  2. В глубокой миске взбить яйца с молоком, добавить соль, черный молотый перец и хмели-сунели.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить свежие овощи и обжаривать около 3-4 минут до мягкости.
  5. Залить овощи взбитыми яйцами, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности, примерно 10 минут.
  6. Снять сковороду с плиты, дать блюду немного остыть, нарезать и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Омлет с овощами, современные формы Яркий, насыщенный цвет Нежная, пористая структура Мягкий, овощной аромат с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Белки 12
Жиры 7
Углеводы 10
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий