Чили В техасском стиле ТТК_6882

закускаобедОсновные блюда

Чили в техасском стиле — это ароматное и сытное блюдо, обогащенное пикантными специями и нежным мясом. Составляющие ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус Техаса, который сплетается с традициями мексиканской кухни. Это идеальный выбор для любителей острого и сытного, особенно в холодные дни.

Технико-технологическая карта Чили В техасском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чили В техасском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1000 1000
Лук репчатый 1 шт 100
Бекон 200 200
Помидор 2 шт 300
Перец чили 2 шт 20
Перец красный жгучий 1 шт 20
Перец черный 2 ч. л. 10
Орегано 2 ст. л. 10
Мука кукурузная 1 стак. 150
Соль 1 ч. л. 10
Кумин 1 ст. л. 10
Чеснок 5 зуб. 20
Бульон 2 стак. 500
Пиво светлое 500 мл 500
Томатная паста 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Соберите все ингредиенты на рабочем месте.
  2. Промойте говядину, обсушите и нарежьте на куски размером 2 см.
  3. На среднем огне растопите бекон или жир, уберите бекон после вытапливания.
  4. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  5. Нарежьте лук, перец Халапеньо, чеснок.
  6. Уберите мясо из сковороды, добавьте лук и Халапеньо, пассеруйте 4-5 минут.
  7. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  8. Верните мясо в сковороду, добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, перцы, кумин и немного соли.
  9. Влейте бульон и пиво, доведите до кипения.
  10. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 часа 45 минут.
  11. Если необходимо, добавьте специи по вкусу через 30 минут.
  12. За 15 минут до окончания приготовления добавьте кукурузную муку, разведенную в холодной воде.
  13. Проварите еще 15 минут, периодически помешивая.
  14. Подавайте в тарелках, можно украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая мясная масса с кусочками мяса и овощей Карминно-красный Тягучая, немного вязкая Острый, пряный, с легкой кислинкой и запахом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 38
Жиры 22
Углеводы 15
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий