Чесночное мороженое ТТК_9879

Десерты

Чесночное мороженое – это оригинальный десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус чеснока и нежность сливок. Это необычное лакомство может удивить ваших гостей и добавить изюминку к любому ужину. Благодаря своей уникальности, чесночное мороженое идеально подходит как дополнение к основным блюдам, таким как картофельное пюре или стейк.

Технико-технологическая карта Чесночное мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночное мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 480 480
Сливки (33%) 240 240
Чеснок 25 25
Желток яичный 180 180
Мед (с верхом) 30 30
Соль 5 5
Перец белый 1 1

Технология приготовления

  1. Чеснок тщательно измельчите.
  2. В глубокой кастрюле налейте молоко и сливки, добавьте чеснок.
  3. На медленном огне доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и накройте крышкой.
  4. Заверните кастрюлю в кухонное полотенце и оставьте настояться на 20 минут в теплом месте.
  5. В отдельной посуде взбейте желтки с медом до побеления и увеличения в объеме.
  6. Тонкой струйкой добавляйте молочно-сливочную смесь к желткам, при постоянном помешивании.
  7. Прогревайте на водяной бане, помешивая, до загустения массы.
  8. Перелейте крем в контейнер и поместите в морозильник на 30 минут.
  9. После этого достаньте и взбейте или перемешайте. Повторяйте этот процесс несколько раз до полного замораживания.
  10. Подавайте шарик мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный шарик, гладкая поверхность Светло-кремовый Кремообразная, воздушная Сладкий с чесночными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий