Черри в томатном соке на зиму ТТК_8973

Заготовкиконсервирование

Приготовление помидоров черри в томатном соке - это отличный способ сохранить свежесть и вкусовые качества овощей на зиму. Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и украсит любой стол. В данной технологической карте представлены все необходимые этапы и рекомендации по приготовлению этого лакомства.

Технико-технологическая карта Черри в томатном соке на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черри в томатном соке на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидоры черри 3.0 3.0
Помидор (мясистые) 5.5 5.5
Сахар 0.1 0.1
Соль (+ Сванская) 0.09 0.09

Технология приготовления

  1. Замочите помидоры в холодной воде и тщательно промойте.
  2. Отберите целые и плотные помидоры черри, остальные отложите.
  3. Разрежьте мясистые помидоры для извлечения сока.
  4. Пропустите помидоры через соковыжималку, предварительно стерилизовав банки.
  5. Процедите жмых через сито, собирая сок в кастрюлю.
  6. Наполните стерилизованные банки помидорами черри, заполняя примерно 3/4 объема.
  7. Залейте черри кипятком и накройте горячими крышками.
  8. Включите кастрюлю с соком и часто помешивайте до закипания.
  9. Когда сок закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, не снимая пенку.
  10. Слейте воду из банок и подготовьте крышки, опустив их в горячую воду.
  11. За 10 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю соль и сахар.
  12. Разлейте готовый сок по банкам и закрутите крышки.
  13. Укутайте банки в одеяло до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, целые плоды черри в соке Красный, насыщенный Однородный, слегка густой Сладко-томатный, с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 1.2 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 7.4 г
Калорийность 30 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий