Черные блины с икрой ТТК_9705

Блюда из мукиЗакуски

Черные блины с икрой — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание нежного творожного сыра и яркой красной икры создаёт гармоничное вкусовое сочетание. Блины готовятся на основе чернил каракатицы, что придаёт им насыщенный цвет и оригинальный вид. Блюдо подходит для романтического ужина или торжественного мероприятия.

Технико-технологическая карта Черные блины с икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черные блины с икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 240 240
Мука пшеничная 140 140
Яйцо куриное 100 100
Масло сливочное 60 60
Масло растительное 60 60
Чернила каракатицы 6 6
Соевый соус 30 30
Сыр творожный 100 100
Икра красная 50 50

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с яйцами и молоком.
  2. Добавить просеянную муку и перемешать до однородной массы.
  3. Влить 2 ст. ложки растительного масла и соевый соус, перемешать.
  4. Разделить тесто на две части: в одну добавить чернила каракатицы, тщательно размешать и дать постоять.
  5. На разогретую сковороду налить тесто, жарить блинчики до золотистого цвета, смазывая сковороду растительным маслом.
  6. Обрезать неровные края блинчиков, придавая квадратную форму.
  7. Смазать каждую блинчик тонким слоем творожного сыра.
  8. Разрезать квадрат пополам, свернуть каждую половинку по длинной стороне в рулончик, фиксируя край творожным сыром.
  9. Выставить блинчики на срез на тарелке для подачи.
  10. На каждый блинчик выложить по 1/3 чайной ложки икры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный черный цвет блинчиков, аккуратная подача с икрой.
Запах Нежный молочный аромат с привкусом рыбы от икры.
Вкус Сладковатый, сливочный вкус блинчиков, контрастный с соленой икрой.
Консистенция Нежные, тонкие и мягкие блинчики с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические данные
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г 0
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Грибы (древесные и плесневые) Не более 10 КОЕ/г 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий