Черносмородиновая колбаска – это оригинальный десерт, состоящий из нежного печенья, свежевыжатого сока черной смородины и кокосовой стружки. Этот сладкий рулет удивляет своим вкусом и текстурой. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного чаепития.
Технико-технологическая карта Черносмородиновая колбаска
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черносмородиновая колбаска, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сок свежевыжатый из черной смородины (1,5 стакан) | 120 | 120 |
Печенье | 700 | 700 |
Сахарная пудра | 200 | 200 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Стружка кокосовая | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Подготовьте черную смородину и отожмите из нее сок, в идеале, чтобы он оказался без крупинок.
- Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки.
- В чашу для смешивания положите размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбейте до пышной массы.
- Постепенно добавляйте свежевыжатый сок черной смородины, взбивая массу до однородности.
- Добавьте в смесь крошку из печенья и тщательно замесите тесто.
- Расстелите пленку на рабочей поверхности и посыпьте кокосовой стружкой.
- Выложите тесто на пленку и равномерно распределите по поверхности.
- С помощью пленки сверните массу в плотный рулет.
- Оберните рулет пленкой и уберите в холодильник для застывания на 30 минут.
- По истечении времени, нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Рулет с гладкой поверхностью, равномерным цветом, посыпанный кокосовой стружкой |
Запах | Сладкий, с легкими фруктовыми нотами черной смородины |
Вкус | Нежный, сладкий с кислинкой от смородины, плотная текстура |
Консистенция | Плотный, но нежный, легко режется |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Общая микробная обсемененность | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 63 г |