Черносмородиновая колбаска ТТК_10106

быстрые РецептыДесерты

Черносмородиновая колбаска – это оригинальный десерт, состоящий из нежного печенья, свежевыжатого сока черной смородины и кокосовой стружки. Этот сладкий рулет удивляет своим вкусом и текстурой. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Черносмородиновая колбаска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черносмородиновая колбаска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сок свежевыжатый из черной смородины (1,5 стакан) 120 120
Печенье 700 700
Сахарная пудра 200 200
Масло сливочное 250 250
Стружка кокосовая 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте черную смородину и отожмите из нее сок, в идеале, чтобы он оказался без крупинок.
  2. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки.
  3. В чашу для смешивания положите размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбейте до пышной массы.
  4. Постепенно добавляйте свежевыжатый сок черной смородины, взбивая массу до однородности.
  5. Добавьте в смесь крошку из печенья и тщательно замесите тесто.
  6. Расстелите пленку на рабочей поверхности и посыпьте кокосовой стружкой.
  7. Выложите тесто на пленку и равномерно распределите по поверхности.
  8. С помощью пленки сверните массу в плотный рулет.
  9. Оберните рулет пленкой и уберите в холодильник для застывания на 30 минут.
  10. По истечении времени, нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Рулет с гладкой поверхностью, равномерным цветом, посыпанный кокосовой стружкой
Запах Сладкий, с легкими фруктовыми нотами черной смородины
Вкус Нежный, сладкий с кислинкой от смородины, плотная текстура
Консистенция Плотный, но нежный, легко режется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Общая микробная обсемененность Не более 1х10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 63 г
Оцените статью
Добавить комментарий