Блюдо "Черничный соус с оладьями" - это сочные оладьи, подается с ароматным черничным соусом. Идеальное сочетание сладости и кислинки, которое понравится всей семье.
Технико-технологическая карта Черничный соус с оладьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черничный соус с оладьями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Черника | 220 | 220 |
Вода | 120 | 120 |
Сахар тростниковый | 65 | 65 |
Крахмал кукурузный | 1 | 1 |
Масло растительное | - | - |
Мука пшеничная | 260 | 260 |
Кефир | 450 | 450 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Сахар | 3 | 3 |
Соль | 1 | 1 |
Сода | 1/2 | 1/2 |
Технология приготовления
Взбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле "Олейна" с обеих сторон до румяного цвета. Подготовить чернику. В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть. Развести крахмал в 2 ст. л. воды и добавить к черничной массе. Проварить на медленном огне до загустения массы в течение 7-8 минут. При желании можно взбить в чаше блендера. Полить оладьи полученным черничным соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Фиолетовый |
Аромат | Черничный |
Вкус | Сладко-кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 20 г |