Черничный соус с оладьями ТТК_14662

ДесертыРецепты

Блюдо "Черничный соус с оладьями" - это сочные оладьи, подается с ароматным черничным соусом. Идеальное сочетание сладости и кислинки, которое понравится всей семье.

Технико-технологическая карта Черничный соус с оладьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черничный соус с оладьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Черника220220
Вода120120
Сахар тростниковый6565
Крахмал кукурузный11
Масло растительное--
Мука пшеничная260260
Кефир450450
Яйцо куриное11
Сахар33
Соль11
Сода1/21/2

Технология приготовления

Взбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле "Олейна" с обеих сторон до румяного цвета. Подготовить чернику. В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть. Развести крахмал в 2 ст. л. воды и добавить к черничной массе. Проварить на медленном огне до загустения массы в течение 7-8 минут. При желании можно взбить в чаше блендера. Полить оладьи полученным черничным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветФиолетовый
АроматЧерничный
ВкусСладко-кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий