Черничная каша ТТК_8782

ДесертыЗавтракии

Черничная каша - это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Оно готовится быстро и просто, сочетая в себе полезные свойства гречневых хлопьев и свежей черники. Это блюдо обогатит ваш рацион витаминами и минералами, а также подарит приятное наслаждение своим вкусом.

Технико-технологическая карта Черничная каша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черничная каша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья гречневые 40 40
Вода 90 90
Черника 60 60
Корица 1 1
Мед 10 10
Масло сливочное 5 5

Технология приготовления

В кипящую воду добавьте гречневые хлопья и тщательно перемешайте. Затем добавьте сливочное масло и корицу. Уменьшите огонь и через минуту добавьте предварительно промытую чернику. Измельчите смесь с помощью блендера, прогрейте на огне, добавьте мед по вкусу. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная, насыщенная окраска, однородная текстура
Запах Сладковато-фруктовый аромат с нотками корицы
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой черники, с пряным привкусом корицы
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий ≤ 1000 KОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Дрожжи и плесени ≤ 100 KОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 80 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий