Черная паэлья ТТК_13570

Кухня мираОсновные блюда

Черная паэлья — это блюдо, которое завоевало сердца гурманов благодаря своему неординарному внешнему виду и уникальному вкусу. Оно готовится с использованием чернил каракатицы, что придаёт ему яркий тёмный цвет и особую прелесть. Приготовьте это блюдо на своей кухне и порадуйте своих близких!

Технико-технологическая карта Черная паэлья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черная паэлья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки 100 100
Кальмары 100 100
Рыба 100 100
Оливковое масло 75 60
Чеснок 32 32
Луковица 100 100
Сладкий перец 200 180
Вино 50 50
Соль 6 5
Перец 6 5
Шафран 1 1
Петрушка 5 3
Сок лимона 30 30
Рис 500 500

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, моёте и нарезаете овощи.
  2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Положите сладкий перец, ревен и обжаривайте ещё несколько минут.
  5. Всыпьте рис и перемешайте, давайте ему немного поджариться.
  6. Добавьте вино, соль, перец, шафран и перемешайте все ингредиенты.
  7. Залейте водой или бульоном, варите на среднем огне до полного впитывания жидкости.
  8. Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и готовьте ещё 10 минут.
  9. Сбрызните соком лимона и подавайте, украсив петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Темная масса с морепродуктами Чёрный с золотистыми акцентами Мягкий и нежный Морской, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий