Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе — это уникальное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость черешни и насыщенность карамельно-барбарисового сиропа. Это лакомство подарит вам незабываемый вкус и аромат, идеально подходит для украшения десертов или употребления как самостоятельное угощение.
Технико-технологическая карта Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Черешня | 500 | 500 |
Сахар (Мистраль "Кристаллы") | 500 | 500 |
Вода | 400 | 400 |
Уксусная эссенция | 30 | 30 |
Барбарис (сушёный) | 15 | 15 |
Ванильный сахар | 20 | 20 |
Гвоздика | 1 | 1 |
Водка | 90 | 90 |
Технология приготовления
- Доведите воду до кипения, затем добавьте промытый барбарис и варите его в течение 5 минут.
- Добавьте сахар и растворите его, затем продолжайте кипятить на небольшом огне еще 4-5 минут.
- Влейте уксусную эссенцию и прокипятите в течение 1 минуты.
- Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте, затем выключите огонь и дайте сиропу немного остыть.
- Простерилизуйте банки и крышки для хранения.
- Ягоды черешни хорошо промойте, слегка подсушите и разложите по банкам, добавив по бутончику гвоздики и по 3 столовые ложки водки в каждую банку.
- Закройте банки крышками и встряхните их, чтобы черешня обработалась водкой.
- Разлейте теплый сироп по банкам до самого верха и закатайте крышками.
- Остудите и храните в холодильнике или погребе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, блестящие ягоды | Насыщенный рубиновый | Густой сироп | Сладкий, с нотами барбариса и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 278 |
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 0.6 |
Углеводы, г | 68.3 |