Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе ТТК_6176

ДесертыКонсервация

Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе — это уникальное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость черешни и насыщенность карамельно-барбарисового сиропа. Это лакомство подарит вам незабываемый вкус и аромат, идеально подходит для украшения десертов или употребления как самостоятельное угощение.

Технико-технологическая карта Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Черешня 500 500
Сахар (Мистраль "Кристаллы") 500 500
Вода 400 400
Уксусная эссенция 30 30
Барбарис (сушёный) 15 15
Ванильный сахар 20 20
Гвоздика 1 1
Водка 90 90

Технология приготовления

  1. Доведите воду до кипения, затем добавьте промытый барбарис и варите его в течение 5 минут.
  2. Добавьте сахар и растворите его, затем продолжайте кипятить на небольшом огне еще 4-5 минут.
  3. Влейте уксусную эссенцию и прокипятите в течение 1 минуты.
  4. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте, затем выключите огонь и дайте сиропу немного остыть.
  5. Простерилизуйте банки и крышки для хранения.
  6. Ягоды черешни хорошо промойте, слегка подсушите и разложите по банкам, добавив по бутончику гвоздики и по 3 столовые ложки водки в каждую банку.
  7. Закройте банки крышками и встряхните их, чтобы черешня обработалась водкой.
  8. Разлейте теплый сироп по банкам до самого верха и закатайте крышками.
  9. Остудите и храните в холодильнике или погребе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, блестящие ягоды Насыщенный рубиновый Густой сироп Сладкий, с нотами барбариса и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 278
Белки, г 1.5
Жиры, г 0.6
Углеводы, г 68.3
Оцените статью
Добавить комментарий