Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ТТК_14747

ДесертыРецептыТорты

Данный рецепт представляет собой технологическую карту приготовления черемухового блинного торта с вишневым соусом. В нем используются различные ингредиенты, которые сочетаются для создания вкусного и аппетитного десерта.

Технико-технологическая карта Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черемуховый блинный торт с вишневым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Черемуха (молотая)60 г60 г
Мука пшеничная200 г200 г
Молоко600 мл600 мл
Сахар4 ст. л.4 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Яйцо куриное3 шт3 шт
Масло растительное4 ст. л.4 ст. л.
Сода1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сыр сливочный200 г200 г
Сливки (33-35%)250 мл250 мл
Молоко сгущенное200 г200 г
Желатин (порошковый)2 ч. л.2 ч. л.
Вода50 мл50 мл
Вишня (замороженная)150 г150 г
Сахар50 г50 г
Крахмал картофельный1,5 ч. л.1,5 ч. л.
Вода100 мл100 мл

Технология приготовления

Для приготовления блинов необходимо...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Запах
Вкус
Текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий
Содержание плесени и дрожжей
Сальмонеллы

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий