Данный рецепт представляет собой технологическую карту приготовления черемухового блинного торта с вишневым соусом. В нем используются различные ингредиенты, которые сочетаются для создания вкусного и аппетитного десерта.
Технико-технологическая карта Черемуховый блинный торт с вишневым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черемуховый блинный торт с вишневым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Черемуха (молотая) | 60 г | 60 г |
Мука пшеничная | 200 г | 200 г |
Молоко | 600 мл | 600 мл |
Сахар | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Сода | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Сыр сливочный | 200 г | 200 г |
Сливки (33-35%) | 250 мл | 250 мл |
Молоко сгущенное | 200 г | 200 г |
Желатин (порошковый) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл | 50 мл |
Вишня (замороженная) | 150 г | 150 г |
Сахар | 50 г | 50 г |
Крахмал картофельный | 1,5 ч. л. | 1,5 ч. л. |
Вода | 100 мл | 100 мл |
Технология приготовления
Для приготовления блинов необходимо...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | |
Запах | |
Вкус | |
Текстура | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | |
Содержание плесени и дрожжей | |
Сальмонеллы | |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Калории | |