Чечевица с постоялого двора ТТК_4417

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Чечевица с постоялого двора — это сытное и питательное блюдо, богатое железом и другими полезными веществами. Его можно приготовить быстро, а также адаптировать под разные вкусовые предпочтения, добавляя различные специи и зелень. Это рецепт идеально подходит для здорового питания и отлично сочетается с хлебом.

Технико-технологическая карта Чечевица с постоялого двора

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевица с постоялого двора, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 250 250
Вода(горячая) 1000 1000
Лук репчатый 50 50
Перец болгарский 100 100
Яйцо куриное 60 60
Уксус 30 30
Масло оливковое(или растительное) 30 30
Специи 5 5
Зелень 30 30

Технология приготовления

  1. Замочите чечевицу в холодной воде на 12 часов, затем хорошо промойте и дайте стечь воде.
  2. Мелко нарежьте лук, перец и зелень, затем перемешайте с солью и перцем.
  3. Обжарьте овощи в горячем оливковом масле в течение 5 минут.
  4. Добавьте промытую чечевицу в овощи, перемешайте и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала чечевицу.
  5. Тушите чечевицу на маленьком огне в течение 5 минут.
  6. Смешайте яйцо с уксусом и добавьте в чечевицу, подержите на огне еще 1 минуту.
  7. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.
  8. При желании добавьте острые специи по вкусу и подавайте с деревенской лепешкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с яркими овощами Зеленый и красный оттенки Тягучая и насыщенная Приятный пряный аромат с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 50
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий