Чечевица с фаршем и кабачками ТТК_7612

блюда из овощейМясные блюдаОсновные блюда

Чечевица с фаршем и кабачками — это сытное и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в мультиварке. Сочетание нежной чечевицы, мясного фарша и свежих овощей делает его идеальным для семейного обеда или ужина. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря высокому содержанию белка и клетчатки.

Технико-технологическая карта Чечевица с фаршем и кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевица с фаршем и кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (любой) 300 300
Чечевица (желтая) 150 150
Кабачок (небольшой) 150 150
Помидоры черри 120 120
Морковь 100 100
Лук репчатый 70 70

Технология приготовления

  1. Нарезать одну небольшую луковицу и натереть одну среднюю морковь на терке.
  2. В чашу мультиварки добавить растительное масло и обжарить подготовленные овощи в режиме "Поджаривание" в течение 3 минут.
  3. Добавить фарш в овощи и продолжать обжаривать до изменения цвета фарша (примерно 4-5 минут).
  4. Добавить крупно нарезанный кабачок, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  5. Всыпать в чашу чечевицу, залить 2 стаканами горячей воды, посолить и поперчить.
  6. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в чашу.
  7. Установить режим "Тушение" на 20 минут.
  8. После окончания времени подавать блюдо на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытное блюдо с равномерно нарезанными овощами и мясом Ярко-зеленый, оранжевый, желтый Нежная и рассыпчатая Ароматное, с легкой пряностью и сладостью овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 120
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий