Чечевица с брюссельской капустой и киноа ТТК_11703

блюда из бобовыхблюда из овощей

Это блюдо является питательным и полезным, сочетая в себе белок из чечевицы, сложные углеводы и витамины из овощей. Вегетарианский рецепт, идеально подходящий для легкого обеда или ужина, обладающий насыщенным вкусом и ароматом. Готовится быстро и легко, что делает его отличным выбором для занятого человека.

Технико-технологическая карта Чечевица с брюссельской капустой и киноа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевица с брюссельской капустой и киноа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (красная) 50 50
Киноа (по желанию) 30 30
Перец сладкий 100 100
Капуста брюссельская 150 150
Лук репчатый 70 70
Масло растительное (ТМ "Олейна") 20 20
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5

Технология приготовления

  1. Чечевицу смешайте с киноа и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 10-15 минут.
  2. Брюссельскую капусту нарежьте четвертинками. Если капуста замороженная, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, затем остудите.
  3. Перец нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле ТМ "Олейна" в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте приготовленные овощи с чечевицей и киноа, хорошо прогрейте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь овощей с чечевицей Зеленый и оранжевый оттенки Нежная и сочная Насыщенный овощной вкус с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Клетчатка 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий