Чечевица по-персидски ТТК_5364

вегетарианскиеОсновные блюда

Чечевица по-персидски — это ароматное и питательное блюдо, насыщенное специями и овощами. Красная чечевица, кокосовое молоко и пряности создают уникальный вкус, который восходит к древним традициям средиземноморской кухни. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, наполненное белком и витаминами.

Технико-технологическая карта Чечевица по-персидски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевица по-персидски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица красная 200 200
Молоко кокосовое 250 250
Куркума 5 5
Перец чили 5 5
Базилик 5 5
Тимьян 5 5
Кинза (веточка) 1 шт 1 шт
Перец сладкий красный 100 100
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Лук белый 1 шт 1 шт
Баклажан 200 200

Технология приготовления

Для начала промываем красную чечевицу и заливаем ее кокосовым молоком. Добавляем перец чили и куркуму, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь, продолжая варить до полного впитывания жидкости. Нарезаем лук полукольцами, чеснок крупными кусочками, а баклажан — кубиками. Обжариваем овощи до золотистого цвета, затем добавляем чечевицу. Перемешиваем и выкладываем на тарелку, приправляем сладким перцем и свежей кинзой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет с кусочками овощей и зелени.
Аромат Пряный, с нотами куркумы и свежих трав.
Вкус Нежный, слегка сладкий с острыми нотками перца чили.
Консистенция Мягкая, с небольшими кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1*10^6 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий