Чечевичный суп «В тридевятом царстве… » ТТК_9231

Горячие блюдаОсновные блюда

Чечевичный суп "В тридевятом царстве..." - это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус чечевицы, свежесть болгарского перца и нотки апельсиновой цедры. Питательное и согревающее, оно идеально подходит для холодного времени года, создавая атмосферу уюта и тепла. Этот суп не только порадует вкусовые рецепторы, но и подарит множество приятных впечатлений.

Технико-технологическая карта Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный суп "В тридевятом царстве... ", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 250 250
Перец болгарский (красный) 150 100
Апельсин (полоски кожуры) 20 10
Масло оливковое 15 15
Чеснок 10 10
Лук репчатый (большая головка) 100 80
Окорок (копченый) 450 450
Бульон (куриный или овощной) 750 750
Петрушка 30 20
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Лист лавровый 1 1
Гвоздика 2 2

Технология приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  2. Тушите в масле измельченный болгарский перец, лук и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
  3. В марлю положите лавровый лист, 4 веточки петрушки и гвоздику, завяжите ее.
  4. Добавьте в кастрюлю мешочек со специями, окорок целиком, апельсиновую кожуру и промытую чечевицу.
  5. Залейте все куриным бульоном и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите суп на слабом огне 1 час, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Достать окорок из супа и нарезать его кубиками.
  8. Извлеките мешочек со специями и выбросьте его.
  9. С помощью блендера преобразуйте суп в пюре.
  10. Добавьте в суп нарезанную ветчину и измельченную петрушку, перемешайте.
  11. Разогрейте суп на маленьком огне и подавайте с украшением из болгарского перца и апельсиновой цедры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, однородная текстура, красиво украшен.
Запах Аромат пряных трав, мяса и апельсина.
Вкус Насыщенный, гармоничное сочетание соленого и пряного с легкой сладостью.
Консистенция Пюреобразная, с кусочками ветчины и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микроорганизмов не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли отсутствуют в 1 г
Список условно-патогенных бактерий допустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 70
Белки, г 5
Жиры, г 2
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий