Чечевичный суп с охотничьими колбасками ТТК_11000

Горячие блюдапервоеСупы

Чечевичный суп с охотничьими колбасками - это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовляется и способствует поддержанию здоровья. Сочетание чечевицы, овощей и колбасок создает уникальный вкус, который понравится многим. Блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также обладает питательной ценностью, благодаря входящим в него ингредиентам.

Технико-технологическая карта Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный суп с охотничьими колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (говяжий) 1500 1500
Чечевица (красная) 150 150
Картофель 300 250
Морковь 150 100
Лук репчатый 100 70
Колбаски (охотничьи) 300 250
Чеснок 10 10
Масло оливковое 30 30
Томаты вяленые (сушёные томатные хлопья) 10 10
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Зелень по вкусу -

Технология приготовления

Для начала, замачиваем чечевицу в холодной воде на полчаса, после чего воду сливаем и промываем чечевицу. Очищенный картофель нарезаем кубиками. В кипящий говяжий бульон добавляем промытую чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим в течение 15-20 минут до готовности картофеля. В это время мелко нарезаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные колбаски и немного обжариваем их вместе с овощами. В завершение добавляем измельченный чеснок. Готовую зажарку перемещаем в бульон, добавляем специи по вкусу и провариваем еще 5-10 минут. Отключаем огонь и даем супу настояться 30 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Густой суп с яркими овощами и кусочками колбасок
Цвет Оранжево-коричневый
Аромат Пряный и насыщенный, с нотами овощей и мяса
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью от колбасок
Консистенция Густая, с мягкими кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий