Чечевичный суп с квашеной капустой — это легкий и вкусный блюдо, который быстро готовится и полезен для здоровья. В этой технологической карте мы применяем чечевицу, чтобы добавить вкус и качественную пищевую ценность к супу.
Технико-технологическая карта Чечевичный суп с квашеной капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный суп с квашеной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Чечевица | 150 | 150 |
Капуста квашеная | 200 | 200 |
Картофель | 2 шт | 2 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт | 2 шт |
Сельдерей корневой | 50 | 50 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Вода | 2000 мл | 2000 мл |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Капуста квашеная потушить в сковороде до мягкости.
- Морковь, сельдерей и чеснок нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
- В растительном масле обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок.
- Добавить нарезанные помидоры и обжарить еще пару минут.
- Чечевицу промыть и варить вместе с картофелем до готовности.
- Добавить квашеную капусту и обжаренные овощи в суп.
- Попробовать на соль и довести до кипения.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Вероятность заражения | 0.01% |
Средняя длина хромосомы | 1.5 мкм |
Объем микроорганизмов, мл/100 гр | 50 |
Пищевая ценность
Белки (гр) | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 20 | 15 | 45 |
200 | 0 | 0 | 60 |
2 шт | 10 | 5 | 100 |
1 шт | 5 | 2 | 20 |
1 шт | 5 | 2 | 20 |
2 зуб. | 5 | 2 | 20 |
2 шт | 10 | 5 | 40 |
50 | 10 | 5 | 0 |
2 ст. л. | 0 | 150 | 0 |
2000 мл | 0 | 0 | 0 |
по вкусу | 0 | 0 | 0 |