Чечевичный суп с копчeной индейкой ТТК_1885

Мясные блюдаСупы

Чечевичный суп с копчёной индейкой - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как чечевица и овощи, с насыщенным вкусом копчёной индейки. Этот суп не только порадует своим вкусом, но и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Чечевичный суп с копчeной индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный суп с копчeной индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (куриный)30003000
Грудка (индейки или копчёной курицы)300300
Морковь10070
Лук репчатый10080
Чеснок108
Орегано5050
Чечевица (красная)200200
Масло растительное3030
Соль1010

Технология приготовления

  1. Поставьте на огонь кастрюлю и налейте растительное масло.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте натёртую морковь и хорошо перемешайте.
  4. Через пару минут добавьте чечевицу и куриный бульон в кастрюлю.
  5. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и варите 30 минут до мягкости чечевицы.
  6. Нарежьте мясо индейки кубиками и положите в кастрюлю к другим ингредиентам.
  7. Добавьте орегано и доведите до кипения.
  8. Подавать горячим, при желании украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с кусочками индейки и овощей Ярко-оранжевый с зелеными нотами Нежная и бархатистая Ароматный, с пряными нотами орегано

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий