Чечевичный суп с капустой - это блюдо, которое сможет вдохновить как вас, так и ваших гостей на веселое время вместе. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению блюда, где каждая итак-итакя шага надеется на ваше удовольствие и удовлетворение.
Технико-технологическая карта Чечевичный суп с капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный суп с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо | 300 | 270 |
Картофель | 3 шт * 150 г | 450 |
Чечевица | 50 | 45 |
Капуста белокочанная/Капустa | 200 | 180 |
Лук репчатый | 1 шт * 10 г | 10 |
Морковь | 1 шт * 50 г | 50 |
Перец болгарский | 1 шт * 5 г | 5 |
Чеснок | 1 зуб. * 5 г | 5 |
Специи | по вкусу * 10 г | 10 |
Зелень | по вкусу * 10 г | 10 |
Масло растительное | 1 ст. л. * 100 г | 100 |
Технология приготовления
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Посыпать мясо растительным маслом и немного посолить.
- Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности.
- Добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.
- Добавить картофель и чечевицу, нарезанные кубиками.
- Залить 1 л кипятка, варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
- Добавить капусту и готовить около 5-7 минут.
- Добавить любимые специи и досолить, если требуется.
- Добавить зелень и дать настояться некоторое время.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густотая струйная пенка | Оранжево-желтоватый | Густотая пенка | Сосновый, специйный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Energy (ккал/100 г) |
20 | 10 | 70 | 100 |