Чечевичный суп с капустой ТТК_2594

Супы

Чечевичный суп с капустой - это блюдо, которое сможет вдохновить как вас, так и ваших гостей на веселое время вместе. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по приготовлению блюда, где каждая итак-итакя шага надеется на ваше удовольствие и удовлетворение.

Технико-технологическая карта Чечевичный суп с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный суп с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мясо 300 270
Картофель 3 шт * 150 г 450
Чечевица 50 45
Капуста белокочанная/Капустa 200 180
Лук репчатый 1 шт * 10 г 10
Морковь 1 шт * 50 г 50
Перец болгарский 1 шт * 5 г 5
Чеснок 1 зуб. * 5 г 5
Специи по вкусу * 10 г 10
Зелень по вкусу * 10 г 10
Масло растительное 1 ст. л. * 100 г 100

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Посыпать мясо растительным маслом и немного посолить.
  3. Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности.
  4. Добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.
  5. Добавить картофель и чечевицу, нарезанные кубиками.
  6. Залить 1 л кипятка, варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
  7. Добавить капусту и готовить около 5-7 минут.
  8. Добавить любимые специи и досолить, если требуется.
  9. Добавить зелень и дать настояться некоторое время.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густотая струйная пенка Оранжево-желтоватый Густотая пенка Сосновый, специйный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
20 10 70 100
Оцените статью
Добавить комментарий