Чечевичный суп с домашней курицей ТТК_10552

блюда из мясаСупы

Чечевичный суп с домашней курицей – это аппетитное и сытное первое блюдо, сочетающее в себе полезные свойства чечевицы и куриного мяса. Суп обладает насыщенным вкусом благодаря удачному сочетанию свежих овощей и пряностей, что делает его идеальным для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Чечевичный суп с домашней курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный суп с домашней курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица (спинка) 150 120
Крылья куриные 80 60
Картофель 300 250
Чечевица (ТМ "Мистраль") 80 70
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Пряности 10 10
Перец душистый 5 5
Соль 5 5
Лист лавровый 1 1
Масло растительное 50 40
Вода 3000 3000
Укроп 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Для начала приготовления супа необходимо взять куриную тушку (шьена, крыло и спинка), положить её в кастрюлю и залить холодной водой. Доведите до кипения, аккуратно удаляя пену, затем уменьшите огонь и варите до полуготовности. После этого извлеките мясо из бульона, отделите его от костей и верните обратно. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Чечевицу предварительно промойте, а лук и морковь нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешайте все ингредиенты в бульоне, добавьте специи и варите до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавьте обжаренные овощи. Дайте настояться супу перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыщенный цвет, с овощами и кусочками курицы
Запах Ароматный, с нотами пряностей и свежести
Вкус Сытный, с гармоничным сочетанием курицы и чечевицы
Консистенция Насыщенный бульон с мягкими овощами и кусочками мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание мезофильных аэробных бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Содержимое кишечной палочки Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 7 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий