Чечевичный суп с чесноком и кумином ТТК_7172

диетическое питаниеПервые блюда

Чечевичный суп с чесноком и кумином - это питательное и ароматное блюдо, которое подарит вам тепло и уют. Являясь источником растительного белка, чечевица обогатит ваш рацион, а пряные нотки чеснока и кумина придадут первоклассный вкус. Приготовление занимает всего 50 минут, а результат порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Чечевичный суп с чесноком и кумином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный суп с чесноком и кумином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (красная колотая) 225 225
Вода (или несоленый бульон) 1300 1300
Лук репчатый (крупный, очищенный и нарезанный) 100 80
Помидор (очищенный от кожицы и нарезанный) 100 100
Чеснок (больших, раздавить) 10 10
Масло сливочное (или оливковое) 25 25
Кумин (молотый) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте чечевицу, сложите её в кастрюлю с бульоном (водой), добавьте половину нарезанного лука, помидор и чеснок.
  2. Доведите до кипения, затем готовьте на слабом огне около 30 минут.
  3. Тем временем обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета на половине масла.
  4. Приготовленный суп измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Приправьте суп солью, черным перцем, молотым кумином и оставшимся маслом.
  6. Выложите обжаренный лук поверх супа для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, однородный суп с кусочками овощей Ярко-оранжевый с двумя оттенками от лука Кремообразная Ароматное сочетание кумина, чеснока и жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Чечевичный суп с чесноком и кумином 5.5 2.0 15.0 100
Оцените статью
Добавить комментарий