Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками ТТК_8466

Вегетарианская кухняобеды

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежная консистенция супа, яркий вкус овощей и ароматные гренки создают восхитительное сочетание, которое порадует ваших гостей и членов семьи. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит множество витаминов и минералов.

Технико-технологическая карта Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 200 200
Морковь 300 250
Картофель 400 350
Кабачок 150 130
Лук репчатый 100 90
Масло оливковое 45 40
Карри 2 2
Соль (морская) 5 5
Хлеб (белый) 300 300
Порошок чесночный 5 5
Чеснок 20 20

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.
  2. Красную чечевицу промываем в холодной воде, оставляем стекать на 5-10 минут.
  3. На оливковом масле (2 ст. л.) пассируем овощи в кастрюле около 7 минут.
  4. Добавляем чечевицу, карри и морскую соль, тушим около 5 минут.
  5. Заливаем овощи кипящей водой и варим около 25 минут.
  6. После выключения плиты даем супу остынуть, затем измельчаем блендером до состояния пюре.
  7. Ставим суп на огонь до закипания, после чего выключаем плиту.
  8. Для гренок нарезаем хлеб на квадратные кусочки, посыпаем специями и сушеным чесноком.
  9. На сковороде разогреваем оливковое масло с двумя раздавленными головками чеснока, після чего их удаляем.
  10. Добавляем гренки на сковороду и жарим около 5 минут, постоянно перемешивая.
  11. Разливаем суп по тарелкам, добавляем гренки и при желании украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремообразная масса с кусочками овощей Зеленовато-коричневый Однородная, густая Ароматный, с легкой пряной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (в 100 г)
Калории 80
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий