Чечевичные зразы с тофу - это полезное и сытное блюдо, которое сочетает в себе растительные белки и клетчатку. Это идеальный выбор для вегетарианцев и всех, кто следит за своим здоровьем. Готовится быстро и легко, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.
Технико-технологическая карта Чечевичные зразы с тофу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичные зразы с тофу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тофу | 100 | 100 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Зелень | 50 | 50 |
Чеснок | 9 | 9 |
Лук репчатый | 500 | 450 |
Чечевица | 200 | 180 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Специи | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Нарезать лук и обжарить его на растительном масле, предварительно посолив масло.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и специи, такие как хмели-сунели и куркуму.
- Чечевицу, предварительно замоченную минимум на 10 часов, зелень, обжаренный лук, соль и перец измельчить в фарш.
- Нарезать тофу на полоски.
- На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу.
- Сформировать котлетку и обвалять в сухарях.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь сытными зразами с нежной начинкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистые котлеты с хрустящей корочкой |
Цвет | Золотисто-желтый |
Аромат | Приятный аромат обжаренного чеснока и специй |
Вкус | Сытный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Мягкая внутри, хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Факт |
Общее количество бактерий | не более 10^5 КОЕ/г | соответствует |
Коли-индекс | отсутствуют | соответствует |
Дрожжи и плесени | не более 10^2 КОЕ/г | соответствует |
Сальмонеллы | отсутствуют | соответствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |
Клетчатка | 5 г |