Чечевичные зразы с тофу ТТК_2416

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Чечевичные зразы с тофу - это полезное и сытное блюдо, которое сочетает в себе растительные белки и клетчатку. Это идеальный выбор для вегетарианцев и всех, кто следит за своим здоровьем. Готовится быстро и легко, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Технико-технологическая карта Чечевичные зразы с тофу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичные зразы с тофу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тофу 100 100
Масло растительное (для жарки) 20 20
Зелень 50 50
Чеснок 9 9
Лук репчатый 500 450
Чечевица 200 180
Сухари панировочные 50 50
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и обжарить его на растительном масле, предварительно посолив масло.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи, такие как хмели-сунели и куркуму.
  3. Чечевицу, предварительно замоченную минимум на 10 часов, зелень, обжаренный лук, соль и перец измельчить в фарш.
  4. Нарезать тофу на полоски.
  5. На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу.
  6. Сформировать котлетку и обвалять в сухарях.
  7. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими и наслаждайтесь сытными зразами с нежной начинкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые котлеты с хрустящей корочкой
Цвет Золотисто-желтый
Аромат Приятный аромат обжаренного чеснока и специй
Вкус Сытный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее количество бактерий не более 10^5 КОЕ/г соответствует
Коли-индекс отсутствуют соответствует
Дрожжи и плесени не более 10^2 КОЕ/г соответствует
Сальмонеллы отсутствуют соответствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 220
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий