Чечевичное бутербродное масло ТТК_3274

БлюдавегетарианскиеЗакуски

Чечевичное бутербродное масло - это универсальная закуска, богатая питательными веществами и великолепным вкусом. Простота ингридиентов и легкость приготовления делают это блюдо идеальным для быстрого перекуса или как изысканная намазка. Блюдо прекрасно сочетается с хлебом и отлично подходит для вегетарианского стола.

Технико-технологическая карта Чечевичное бутербродное масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичное бутербродное масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (красная) 150 150
Бульон (овощной или куриный) 300 300
Лук репчатый 1 шт. 80
Морковь 1 шт. 70
Чеснок 1-2 зуб. 10
Йогурт (натуральный) 100 100
Масло оливковое 4 ст. л. 60
Базилик (свежий, веточки) 3 шт. 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать морковь и лук, чеснок нарезать кубиками.
  2. На разогретом оливковом масле протушить лук, морковь и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить красную чечевицу и обжаривать до впитывания масла.
  4. Постепенно добавлять бульон и тушить на среднем огне 10-12 минут.
  5. Пюрировать смесь погружным миксером и немного остудить.
  6. Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный базилик.
  7. Использовать как намазку на бутерброд или как самостоятельное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, пригодная для намазки Оранжево-зелёный Пюреобразная, гладкая Приятный, с нотками базилика и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 8 6 18
Оцените статью
Добавить комментарий