Чечевичная запеканка с сыром и творогом ТТК_5482

Вегетарианские РецептыОсновные блюда

Чечевичная запеканка с сыром и творогом - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Используя быстро разваривающуюся чечевицу, вы получите питательное и ароматное угощение, идеально подходящее для обеда или ужина. Подается с несладким йогуртом или сметаной, что делает его еще более аппетитным.

Технико-технологическая карта Чечевичная запеканка с сыром и творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичная запеканка с сыром и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (Турецкая желтая колотая) 200 200
Творог 75 75
Сыр твердый 75 75
Яйцо куриное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления запеканки необходимо взять чечевицу и тщательно промыть. Затем залить ее холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить чечевицу под крышкой в течение 15 минут. В конце добавьте соль и тщательно перемешайте. Если осталась лишняя жидкость, откиньте чечевицу на сито или немного подсушите. После остывания смешайте чечевицу с творогом, натертым сыром и яйцом. Выложите массу в смазанную форму для запекания и разровняйте. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около часа, или 30-40 минут для порционной запеканки. Подавайте с йогуртом, сметаной или томатным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, однородная текстура
Аромат Нежный аромат сыра и специй
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и нежной текстурой
Консистенция Нежная, рыхлая, легко режется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие бактерии менее 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонелла отсутствует
Грибы менее 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 5
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий