Чебуреки ТТК_9721

ЗакускиОсновные блюда

Чебуреки - это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой жареные пирожки с разнообразной начинкой. Чебуреки отличаются хрустящей корочкой и сочной начинкой, что делает их популярными на праздниках и в повседневной жизни. Приготовление чебуреков требует немного времени, но результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Чебуреки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Вода 80 80
Водка 15 15
Яйцо куриное 60 60
Масло растительное 30 30
Фарш мясной 700 700
Лук репчатый 350 350
Кефир 250 250
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

Для начала вскипятите воду с солью и растительным маслом. Затем, быстро добавьте половину стакана муки, стараясь избежать образования комков. Введите яйцо и водку, тщательно перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Дайте тесту отдохнуть не менее часа, при этом можно один раз перемешать. В это время подготовьте начинку: все ингредиенты для фарша пропустите через мясорубку и перемешайте с кефиром. Затем раскатайте тесто и сформируйте чебуреки, обжаривая их на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Хрустящий, мясной, специи
Вкус Сочный, пикантный, с мясным привкусом
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 100 000 КОЕ/г
Е. coli (кишечная палочка) отсутствует в 25 г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий