Чебуреки на заварном тесте ТТК_11378

ЗакускиОсновные блюда

Чебуреки на заварном тесте — это сочные и аппетитные пирожки, наполненные мясным фаршем и пережаренные до золотистой корочки. Это блюдо любимо многими и отлично подходит как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и богатый вкус делают чебуреки популярным выбором среди кулинаров.

Технико-технологическая карта Чебуреки на заварном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки на заварном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 1000 1000
Вода 500 500
Яйцо куриное 50 50
Масло подсолнечное 150 150
Соль 30 30
Перец душистый (молотый) 10 10
Фарш мясной 500 500
Лук белый 500 500

Технология приготовления

  1. На огонь ставим воду, добавляем чайную ложку соли и 50 мл подсолнечного масла. Доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня, всыпаем полстакана муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Оставляем для остывания.
  4. Для фарша очищаем и моем лук, пропускаем через мясорубку вместе с фаршем (рекомендуется использовать свинину или другой мясной фарш).
  5. Добавляем соль и перец, перемешиваем фарш.
  6. Выкладываем остывшую смесь в глубокую миску, по чуть-чуть добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
  7. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружочки.
  8. На каждую заготовку выкладываем ложку фарша, оставляя 1-2 см от краев.
  9. Складываем чебурек пополам и защипываем края вилкой.
  10. Обжариваем чебуреки на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, форма полукруга Золотистый, коричневый Хрустящая снаружи, сочная внутри Аппетитный, мясной с легкими пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий