Чебуреки мини с кальмарами ТТК_2772

ЗакускиКулинарияморепродуктыРецепты

Блюдо "Чебуреки мини с кальмарами" - это вкусные мини чебуреки с нежным начинкой из кальмаров, лука и специй. Приготовление этого блюда займет всего 50 минут, а результат порадует всех любителей лакомиться.

Технико-технологическая карта Чебуреки мини с кальмарами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки мини с кальмарами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Масло растительное 80 80
Вода 200 200
Соль 10 10
Кальмар 500 500

Технология приготовления

  1. Смешать муку и растительное масло.
  2. Добавить соль и воду, замесить крутое тесто.
  3. Оставить тесто на 30 минут.
  4. Очистить кальмаров и нарезать на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма Золотистый Хрустящая корочка Нежный морской вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мука 15 5 50 300
Оцените статью
Добавить комментарий