Чебуреки ароматные Восточные с морковью ТТК_6289

ЗакускиОсновные блюда

Чебуреки — это традиционное восточное блюдо, которое завоевало популярность во многих кухнях мира. В этом рецепте мы используем нежное тесто, приготовленное на основе пшеничной муки, и ароматную начинку с морковью, чесноком и пряностями. Чебуреки обжариваются до хрустящей корочки, что придаёт им неповторимый вкус и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Чебуреки ароматные Восточные с морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки ароматные Восточные с морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 350 350
Вода (горячая кипяченая) 200 200
Соевый соус 75 75
Масло растительное (в тесто) 30 30
Морковь (вареная, крупная) 300 300
Чеснок 10 10
Кориандр 1 1
Семена горчицы 1 1
Масло кунжутное 60 60
Зелень (кинза, петрушка) 50 50

Технология приготовления

  1. Просеять муку и сделать углубление в центре.
  2. Смешать соевый соус с растительным маслом и горячей кипяченой водой, вылить в муку.
  3. Замесить тесто лопаткой, а затем руками, добавляя муку постепенно.
  4. Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным, кремового цвета.
  5. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 40-45 минут до остывания.
  6. Для начинки перемолоть кориандр и семена горчицы.
  7. Натереть вареную морковь и добавить свежевыжатый чеснок.
  8. Посыпать размолотыми специями и полить раскалённым кунжутным маслом.
  9. Добавить соевый соус и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать начинку.
  10. Раскатать тесто очень тонко, выложить начинку и смазать края водой.
  11. Слепить чебурек, обрезая неровные края.
  12. Обжарить чебуреки на растительном масле до золотистой корочки.
  13. Выложить готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые хрустящие чебуреки Золотистый Хрустящая корочка, нежная начинка Насыщенный, пряный аромат с нотами чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Волокна (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий