Чай Зимние грезы ТТК_12167

Зимние блюдаНапитки

Чай "Зимние грезы" — это ароматный напиток, идеально подходящий для уютного зимнего чаепития. Сочетание розмарина, мяты и чабреца создает уникальный вкус и расслабляющую атмосферу. Быстрое приготовление позволяет насладиться этим теплым напитком в любое время. Приготовьте его для себя и своих близких, чтобы сделать зимние вечера еще более комфортными.

Технико-технологическая карта Чай Зимние грезы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай Зимние грезы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Розмарин (свежий, 15-20 листочков) 2 1
Мята (сушеная) 3 1
Чабрец (сушеный) 3 1
Чай черный 3 1
Вода (кипяток) 500 500
Мед (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Подготовьте травы и чай, затем вскипятите воду в чайнике. Поместите все сухие ингредиенты в чайник. Подберите количество черного чая по своему вкусу: для крепкого чая добавьте немного больше. Будьте осторожны с розмарином, так как его избыток может заглушить другие ароматы. Начните с предложенных пропорций и корректируйте по желанию. Залейте травы кипятком, дайте настояться 5-10 минут, разлейте по чашкам и пригласите близких на зимнее чаепитие.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Цвет Золотистый
Запах Ароматный, травяной
Вкус Сбалансированный, легкая горчинка
Консистенция Жидкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 100 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (Salmonella, E. coli) Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 5 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий