Чатни из хурмы ТТК_7444

быстрые РецептыВегетарианские блюдаСоусы

Чатни из хурмы — это оригинальная и вкусная закуска, которая подходит как для подачи к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве намазки на хлебцы. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, это блюдо порадует ваших гостей и создаст незабываемую атмосферу. Простота его приготовления и уникальность обусловливают популярность данного рецепта.

Технико-технологическая карта Чатни из хурмы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чатни из хурмы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хурма (средней спелости) 800 800
Лук красный (1 большой или 2 маленьких) 285 285
Имбирь 8 8
Перец красный жгучий 2 2
Кориандр 2 2
Сок лимонный 60 60
Масло оливковое 60 60
Петрушка 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите хурму от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте, "распушите" кольца лука.
  3. Смешайте нарезанный лук с хурмой, добавив лимонный сок.
  4. Мелко нарежьте корень имбиря.
  5. Измельчите зёрна кориандра в ступе.
  6. Добавьте имбирь, красный молотый перец, кориандр и оливковое масло к хурме и луку. Хорошо перемешайте.
  7. При подаче украсьте чатни веточками петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая однородная масса Оранжево-желтый Гладкая Свежий, фруктовый, пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 80 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 4 г
Углеводы 11,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий