Чашка каппучино «Сладкая причина» ТТК_10224

Десерты

Чашка каппучино "Сладкая причина" представляет собой изысканный кофейный напиток с нежной текстурой и вкусом. Соединение натурального кофе, молока и взбитых сливок создает неповторимый аромат и легкую сладость, делая его идеальным выбором для утреннего пробуждения или приятного перерыва в течение дня.

Технико-технологическая карта Чашка каппучино "Сладкая причина"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чашка каппучино "Сладкая причина", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кофе натуральный 20 20
Молоко 200 200
Сливки (взбитые) 50 50
Ванилин 1 1
Сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Перемолите натуральный кофе на ручной или электрической кофемолке, предпочтительно вручную для лучшего вкуса.
  2. Пересыпьте смолотый кофе в турочку.
  3. Залейте молоком до половины турки, чтобы избежать перекипания.
  4. Добавьте чайную ложку сахара и чуть ванилина для аромата.
  5. Нагрейте на горячей плите, доведя до почти кипения, но не доводите до полного кипения.
  6. Как только молоко увеличится в полтора раза, удалите турку с плиты.
  7. Налейте каппучино в низкие широкие чашки.
  8. Сверху украсьте напиток взбитыми сливками.
  9. Наслаждайтесь вкусом и ароматом вашего каппучино!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Кремовая пена, взбитые сливки на поверхности.
Цвет Светло-коричневый.
Аромат Нежный кофейный с нотами ванили.
Вкус Сладкий, с густыми сливками, мягкий кофе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число < 10000 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Дрожжи и плесени < 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий