Чанахи ТТК_8033

Основные блюда

Чанахи — это традиционное грузинское блюдо, сочетающее в себе ароматы мяса, овощей и многочисленные специи. Приготовление чанахи в горшочках позволяет сохранить все полезные вещества и создать неповторимый вкус. Данное блюдо идеально подходит для обеденного стола и отлично насыщает.

Технико-технологическая карта Чанахи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чанахи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Картофель 4 шт 600
Лук репчатый 2 шт 200
Морковь 1 шт 100
Помидор 1 шт 100
Перец болгарский 1 шт 150
Шампиньоны 250 250
Корнишоны (маринованные) 8 шт 120
Чеснок 4 зуб. 20
Сыр твердый 100 100
Майонез по вкусу 50
Специи по вкусу 10
Зелень по вкусу 20
Масло оливковое 4 ст. л. 60

Технология приготовления

  1. В каждом горшочке налейте 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Выложите мелко нарезанный лук в горшочки.
  3. Добавьте тертую морковь поверх лука.
  4. В каждый горшочек положите зубчик чеснока.
  5. Замаринованное мясо уложите следующим слоем.
  6. Сверху выложите нарезанный кубиками картофель.
  7. Добавьте крупно нарезанные шампиньоны, немного посолите.
  8. Положите четвертинки помидорчиков.
  9. Укладывайте маринованные корнишоны.
  10. Шинкуйте и добавьте болгарский перец, приправьте по вкусу.
  11. Закончите слоем майонеза, тертым сыром и зеленью.
  12. Поместите горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, в горшочке Розоватый и золотистый Нежная, сочная Пряный, с острым акцентом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
На 100 г 12 8 15 180
Оцените статью
Добавить комментарий