Чанахи ТТК_13851

Основные блюда

Блюдо "Чанахи" - это традиционное мясное рагу с овощами из грузинской кухни.

Технико-технологическая карта Чанахи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чанахи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Свинина 450 400
Лук репчатый(крупный) 1 0.8
Перец болгарский 2 1.5
Помидор(средних) 3 2.5
Баклажан(крупный) 1 0.8
Картофель(средних) 5 4
Кинза 0.5 0.4
Чеснок 6 5
Специи(соль, черный молотый перец, сушеный базилик) - -
Томатная паста - -
Вода 500 500
Аджика - -

Технология приготовления

  1. Режем свинину кубиками и обжариваем на сильном огне.
  2. Подготавливаем овощи и добавляем их к мясу.
  3. Приправляем специями, томатной пастой и водой.
  4. Тушим все в духовке при 200°C в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Красный Плотная Ароматно и сочно

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 5 1 отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
25 15 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий