Блюдо "Чанахи" - это традиционное мясное рагу с овощами из грузинской кухни.
Технико-технологическая карта Чанахи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чанахи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Свинина | 450 | 400 |
Лук репчатый(крупный) | 1 | 0.8 |
Перец болгарский | 2 | 1.5 |
Помидор(средних) | 3 | 2.5 |
Баклажан(крупный) | 1 | 0.8 |
Картофель(средних) | 5 | 4 |
Кинза | 0.5 | 0.4 |
Чеснок | 6 | 5 |
Специи(соль, черный молотый перец, сушеный базилик) | - | - |
Томатная паста | - | - |
Вода | 500 | 500 |
Аджика | - | - |
Технология приготовления
- Режем свинину кубиками и обжариваем на сильном огне.
- Подготавливаем овощи и добавляем их к мясу.
- Приправляем специями, томатной пастой и водой.
- Тушим все в духовке при 200°C в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Красный | Плотная | Ароматно и сочно |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 5 | 1 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
25 | 15 | 30 | 350 |