Чахохбили в мультиварке ТТК_13590

национальные блюдаОсновные блюда

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, известное своим богатым вкусом и насыщенной ароматикой. Приготовление чахохбили в мультиварке позволяет сэкономить время, сохраняя при этом все полезные свойства ингредиентов. Сочетание куриного мяса, свежих овощей и ароматных специй делает это блюдо не только вкусным, но и здоровым.

Технико-технологическая карта Чахохбили в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1500 1500
Луковица 200 150
Томатная паста 100 100
Лимонный сок 30 30
Чеснок 15 9
Перец (горошек) 3 3
Растительное масло 100 100
Соль 5 5
Вода 600 600
Кинза 30 30
Укроп 20 20
Петрушка 20 20
Базилик 20 20

Технология приготовления

  1. Удалите кожу с курицы и нарежьте её на куски.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте куски курицы и обжаривайте до появления золотистой корочки.
  6. Добавьте томатную пасту, лимонный сок и чеснок, порезанный мелко, перемешайте.
  7. Добавьте черный перец, соль, воду и все травы (кинзу, укроп, петрушку и базилик).
  8. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
  9. Проверьте готовность мяса, оно должно быть мягким и пропитанным ароматами специй.
  10. Подавайте горячим со свежим хлебом или гарниром по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, сочный, с ароматными травами Красный, с золотистыми оттенками Сочная, нежная, мясистая Богатый, с легкой кислинкой и пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий