Чахохбили в мультиварке ТТК_12058

Основные блюдаРецепты

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, готовящееся из курицы с овощами и специями. В этом рецепте мы используем мультиварку, что делает процесс приготовления более простым и быстрым. Овощи и курица готовятся в собственном соку, придавая блюду неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Чахохбили в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица 500 500
Помидор 2 шт 200
Лук репчатый 2 шт 150
Перец болгарский 1 шт 100
Вино красное полусухое 150 150
Зелень 2 пуч. 100
Специи ("хмели сунели" или "уцхо-сунели") по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: курицу нарежьте крупными кусками и промойте.
  2. Почистите овощи и порежьте их.
  3. В мультиварке Vitek выберите программу "Поджаривание".
  4. Сначала обжарьте курицу до румяного состояния.
  5. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его.
  6. После добавьте порезанные помидоры и болгарский перец.
  7. Для дополнительного вкуса добавьте 150 г красного вина или немного куриного бульона.
  8. Все ингредиенты перемешайте.
  9. Закройте мультиварку крышкой, выберите программу "Мультиповар" и установите температуру 130°C.
  10. За 2-3 минуты до окончания готовки добавьте в чашу рубленый чеснок и измельчённую зелень.
  11. После завершения приготовления можете переложить блюдо в отдельную посуду и украсить зеленью.
  12. Подавайте с гарниром и свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы с овощами Яркий насыщенный цвет Нежная, сочная Приятный аромат специй и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий