Чахохбили из баранины ТТК_13357

Горячие блюданациональная кухняОсновные блюда

Чахохбили из баранины - это традиционное грузинское блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Это сытное мясное блюдо с яркими овощами станет прекрасным угощением для вашего стола. Барнина, обжаренная до золотистой корочки, в сочетании с пряными специями и свежей зеленью подарит истинное кулинарное наслаждение.

Технико-технологическая карта Чахохбили из баранины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили из баранины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 500 500
Лук репчатый 400 280
Помидоры 500 400
Перец сладкий болгарский 150 100
Чеснок 20 15
Вино красное столовое 100 100
Зелень свежая по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте баранину под проточной водой и нарежьте кусочками поперек волокон.
  2. Нарежьте репчатый лук четвертинками, перец мелкими кубиками, помидоры бланшируйте и нарежьте, измельчите зелень и чеснок.
  3. На сухой сковороде обжарьте баранину с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите в кастрюлю.
  4. На сковороду добавьте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанный перец и жарьте до начала вспухания кожицы.
  5. Переложите обжаренные лук и перец к мясу, добавьте помидоры, посолите и приправьте специями.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на умеренном огне 20 минут. Затем добавьте вино, тушите еще 20-30 минут до мягкости мяса.
  7. В завершение добавьте измельченную зелень и чеснок, потушите еще несколько минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса с овощами, покрытые соусом Красный и золотистый оттенки Нежная, сочная Ароматный, пряный с нотами вина и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий