Быстрый сырно-творожный пирог ТТК_11377

Десертыдомашняя Выпечка

Быстрый сырно-творожный пирог — это простое и вкусное блюдо, идеальное для семейного обеда или вечеринки. Оно сочетает в себе нежный сырный вкус и лёгкую творожную текстуру. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует всех любителей выпечки.

Технико-технологическая карта Быстрый сырно-творожный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый сырно-творожный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (Российский) 300 300
Яйцо куриное 150 150
Масло сливочное 100 100
Творог (9%) 300 300
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 10 10
Соль (по вкусу) 5 5
Кунжут 15 15

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на крупной терке и перемешать с яйцами.
  2. Добавить творог и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, добиться консистенции густой сметаны. В случае необходимости можно добавить немного больше муки.
  4. Добавить соль и, при желании, специи, такие как зелень или тмин.
  5. Выложить тесто в форму диаметром 21 см и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная поверхность Светло-желтый, золотистый Нежная, мягкая, влажная Сливочный, сырный, с лёгким запахом трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 245
Белки, г 14
Жиры, г 16
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий