Быстрый сырно-творожный пирог — это простое и вкусное блюдо, идеальное для семейного обеда или вечеринки. Оно сочетает в себе нежный сырный вкус и лёгкую творожную текстуру. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует всех любителей выпечки.
Технико-технологическая карта Быстрый сырно-творожный пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый сырно-творожный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (Российский) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Творог (9%) | 300 | 300 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Кунжут | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Натереть сыр на крупной терке и перемешать с яйцами.
- Добавить творог и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем, добиться консистенции густой сметаны. В случае необходимости можно добавить немного больше муки.
- Добавить соль и, при желании, специи, такие как зелень или тмин.
- Выложить тесто в форму диаметром 21 см и посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная поверхность | Светло-желтый, золотистый | Нежная, мягкая, влажная | Сливочный, сырный, с лёгким запахом трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 245 |
Белки, г | 14 |
Жиры, г | 16 |
Углеводы, г | 20 |