Быстрый суп из лапши ТТК_11213

Основные блюда

Быстрый суп из лапши - это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание овощей, ароматных специй и сыра придает ему насыщенный вкус и сытность. Приготовить его можно всего за 25 минут, что делает его отличным вариантом для занятых людей.

Технико-технологическая карта Быстрый суп из лапши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый суп из лапши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 150 150
Перец болгарский 1/2 шт 75
Чеснок 1 зуб. 5
Масло сливочное 60 60
Вино белое сухое 100 100
Соевый соус 5 ст. л. 75
Сыр твердый 100 100
Паста 250 250
Бульон 1 л 1000
Специи 1 ч. л. 5

Технология приготовления

Мелко нарезать чеснок, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в кастрюле с толстым дном до прозрачности на 1 столовой ложке сливочного масла. Затем добавить молотые специи и немного их прогреть. Влить соевый соус и выпарить массу в течение 2 минут до кашеобразного состояния. Далее вливаем белое вино и всыпаем макароны, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Готовить, подливая бульон и перемешивая до достижения желаемой густоты. В конце добавить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать до расплавления сыра и подавать к столу, посыпав молотой паприкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыщенный цвет, аппетитная текстура
Запах Ароматный, с нотками овощей и специй
Вкус Сбалансированный, с приятной остротой
Консистенция Упругая паста, кремообразный бульон

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий