Быстрый штрудель из лаваша с грушей ТТК_2974

Десерты

Блюдо "Быстрый штрудель из лаваша с грушей" представляет собой очень быстро приготовляемый завтрак, который скоро покинет повара и принесет удовольствие своим гостям. Завтрак состоит из лаваша, который обсужуется с грушей и орехами, а использование замороженного масла и яичной смеси улучшает его вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Быстрый штрудель из лаваша с грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый штрудель из лаваша с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Масло сливочное (замороженное) 40 г 30 г
Сахар (песок) 3 ст. л. 3 ст. л.
Орехи грецкие 100 г 100 г
Эссенция (апельсиновая или цедра) 2 г 2 г
Груша (свежая крупная) 3 шт. 3 шт.
Лаваш (тонкий) 1 шт. 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Крошка хлебная (или панировочные сухари) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Масло сливочное замороженное растопить.
  2. Сахар пересыпать на груши и орехи.
  3. Яйцо смешать с сахаром и маслом.
  4. Лаваш накрыть яичной смесью.
  5. Масло натереть и посыпать лавашу.
  6. Крошки посыпать на лаваш.
  7. Начинку с сахаром и эссенцией сложить на лаваш.
  8. Штрудель прижать и выпекать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Стеклянный, слегка насыпный Бесцветный Мягкая, сложность мякоти Кукурузная, апельсиновая, сахарная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Масло сливочное (замороженное) 490 0 0 50 0
Сахар (песок) 389 0 0 0 99
Орехи грецкие 572 22 5 52 40
Эссенция (апельсиновая или цедра) 15 0 0 0 3
Груша (свежая крупная) 57 1 1 0 13
Лаваш (тонкий) 16 1 2 0 1
Яйцо куриное 150 13 1 11 0
Крошка хлебная (или панировочные сухари) 15 0 3 0 1
Оцените статью
Добавить комментарий