Блюдо "Быстрый штрудель из лаваша с грушей" представляет собой очень быстро приготовляемый завтрак, который скоро покинет повара и принесет удовольствие своим гостям. Завтрак состоит из лаваша, который обсужуется с грушей и орехами, а использование замороженного масла и яичной смеси улучшает его вкус и текстуру.
Технико-технологическая карта Быстрый штрудель из лаваша с грушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый штрудель из лаваша с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Масло сливочное (замороженное) | 40 г | 30 г |
Сахар (песок) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г | 100 г |
Эссенция (апельсиновая или цедра) | 2 г | 2 г |
Груша (свежая крупная) | 3 шт. | 3 шт. |
Лаваш (тонкий) | 1 шт. | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Крошка хлебная (или панировочные сухари) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Масло сливочное замороженное растопить.
- Сахар пересыпать на груши и орехи.
- Яйцо смешать с сахаром и маслом.
- Лаваш накрыть яичной смесью.
- Масло натереть и посыпать лавашу.
- Крошки посыпать на лаваш.
- Начинку с сахаром и эссенцией сложить на лаваш.
- Штрудель прижать и выпекать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Стеклянный, слегка насыпный | Бесцветный | Мягкая, сложность мякоти | Кукурузная, апельсиновая, сахарная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Муки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Масло сливочное (замороженное) | 490 | 0 | 0 | 50 | 0 |
Сахар (песок) | 389 | 0 | 0 | 0 | 99 |
Орехи грецкие | 572 | 22 | 5 | 52 | 40 |
Эссенция (апельсиновая или цедра) | 15 | 0 | 0 | 0 | 3 |
Груша (свежая крупная) | 57 | 1 | 1 | 0 | 13 |
Лаваш (тонкий) | 16 | 1 | 2 | 0 | 1 |
Яйцо куриное | 150 | 13 | 1 | 11 | 0 |
Крошка хлебная (или панировочные сухари) | 15 | 0 | 3 | 0 | 1 |