Быстрый шоколадный кекс в микроволновке ТТК_7973

ВыпечкаКексымикроволновкаШоколадные блюда

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке — это простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 15 минут. Он станет отличным угощением для unexpectedly пришедших гостей или просто для поднятия настроения. Кекс очень шоколадный, нежный и пышный, подойдет как для чаепития, так и для вкусного перекуса.

Технико-технологическая карта Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый шоколадный кекс в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Масло растительное ("Олейна") 45 40
Сахар 80 80
Какао-порошок 15 15
Мука пшеничная 30 30
Крахмал 10 10
Молоко 65 60
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром до получения плотной пены.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель, затем осторожно вмешать в яичную массу.
  3. Добавить молоко и растительное масло, аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
  4. Вылить тесто в форму для микроволновки размером 20х12 см (учтите, что тесто поднимется в два раза).
  5. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 3 минут.
  6. После окончания выпекания оставить кекс в микроволновке на 5 минут.
  7. Достать кекс и дать ему немного остыть перед тем, как вынуть из формы.
  8. Полностью охладить кекс и при желании украсить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кекс пышный и ровный. Темно-коричневый. Нежная и влажная структура. Шоколадный, сладкий, с легким ароматом ванили.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий