Быстрый овсяный кисель ТТК_1906

Десертыдиетическое питаниеЗавтракии

Быстрый овсяный кисель — это полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. Оно отлично подходит для завтрака или перекуса, ведь овсяные хлопья богаты клетчаткой и витаминами. Данное блюдо помогает поддерживать здоровье и улучшает пищеварение, что делает его идеальным выбором для людей, заботящихся о своем рационе.

Технико-технологическая карта Быстрый овсяный кисель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый овсяный кисель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 50 50
Вода 125 125

Технология приготовления

  1. Залить хлопья овсяные водой, используя свежие хлопья для предотвращения горького привкуса.
  2. Измельчить хлопья с помощью блендера до получения однородной массы.
  3. Процедить полученное овсяное молочко через сито.
  4. Варить получившуюся массу на медленном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Снять с огня после закипания, чтобы образовалась желеобразная масса.
  6. Остатки жмыха можно использовать для приготовления овсяной каши или как скраб для лица.
  7. Рекомендуется употреблять кисель в чистом виде, допускается добавление соли или оливкового масла. Можно подавать с сметаной, ягодами или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная желеобразная масса, светлый цвет
Запах Нежный овсяный, без посторонних привкусов
Вкус Сладковато-ореховый, с возможностью добавления других вкусов
Консистенция Плотная, желеобразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий не более 1х104 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Плесневые грибы не более 1х103 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70
Белки 3 г
Жиры 1.5 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий