Быстрый легкий борщ ТТК_4299

Классическая кухняПервые блюда

Борщ — это традиционное украинское блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и простоту приготовления. Этот быстрый и легкий вариант подойдет для тех, кто хочет насладиться ароматным супом без значительных временных затрат. С этим рецептом вы сможете приготовить борщ за 40 минут, используя доступные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Быстрый легкий борщ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый легкий борщ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фрикадельки (мясные, говяжьи) 250 250
Капуста белокочанная 200 150
Свекла (крупная) 200 180
Морковь (средняя) 120 100
Картофель (средние) 500 450
Лук зеленый 30 20
Укроп 30 20
Специи (лаврушка и прочее) 10 10
Уксус (яблочный или винный) 8 8
Соль 12 12
Сахар 15 15

Технология приготовления

В большой кастрюле с кипящей водой (чуть больше половины) помещаем фрикадельки. На сковороде тушим натертую свеклу, посолив и добавив немного сахара для сохранения цвета. Закрываем крышку и готовим на среднем огне. В кастрюлю добавляем капусту и натертую морковь. Как только капуста увлажнится, вводим нарезанный картофель. Не забываем периодически перемешивать свеклу, при необходимости подливаем бульон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, видимые кусочки овощей и фрикаделек.
Аромат Свежий, овощной, с легкими мясными нотами и укропом.
Вкус Сбалансированный, с кислинкой от уксуса и сладостью свеклы.
Консистенция Легкий, однородный бульон с кусочками овощей и фрикаделек.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 150 кКал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий