Это блюдо является быстрым и легким в приготовлении, предназначенным для уютного уик-енка или быстрого обеда. Представляет собой вкусный и насыпный пирог, который сможет запомниться в голове как вкусный и нежный.
Технико-технологическая карта Быстрый куриный пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый куриный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (вареная) | 300 | 290 |
Яйцо куриное | 2 шт | 130 |
Молоко | 150 | 145 |
Мука пшеничная/Мука | 50 | 45 |
Приправа (ТМ "Магги" "Заправка для рассольника") | 2 ст. л. | 15 |
Сыр твердый | 80 | 75 |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 5 |
Соль | по вкусу | не указано |
Технология приготовления
- Взбить яйца и молоко.
- Добавить муку, разрыхлитель и "Заправку для рассольника" от ТМ "Магги".
- Перемешать до однородной массы.
- Добавить куриную грудку и сыр, соединить используя тертое маринованное огурчик (если есть).
- Смазать форму и положить массу.
- Выпекать при 200 градусах Цельсия, около 35-45 минут.
- Проверить готовность по корочки, которая должна быть золотистая и плотной текстурой.
- Можно подавать блюдо сразу или подождать до остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая, плотной текстурой | Золотистый | Насыпный, слаботящийся | Вкусный, насыпный, с тертой ореховой ароматой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,0001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Муки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Грудка куриная (вареная) | 130 | 19 | 0 | 11 | 0 |
Яйцо куриное | 140 | 11 | 0 | 10 | 0 |
Молоко | 44 | 0 | 0 | 4 | 3,6 |
Мука пшеничная/Мука | 360 | 0 | 100 | 0 | 25 |
Приправа (ТМ "Магги" "Заправка для рассольника") | 60 | 2 | 10 | 4 | 12 |
Сыр твердый | 330 | 25 | 15 | 25 | 10 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |