Быстрый куриный пирог ТТК_15445

ВыпечкаОсновные блюда

Это блюдо является быстрым и легким в приготовлении, предназначенным для уютного уик-енка или быстрого обеда. Представляет собой вкусный и насыпный пирог, который сможет запомниться в голове как вкусный и нежный.

Технико-технологическая карта Быстрый куриный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый куриный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (вареная) 300 290
Яйцо куриное 2 шт 130
Молоко 150 145
Мука пшеничная/Мука 50 45
Приправа (ТМ "Магги" "Заправка для рассольника") 2 ст. л. 15
Сыр твердый 80 75
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. 5
Соль по вкусу не указано

Технология приготовления

  1. Взбить яйца и молоко.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и "Заправку для рассольника" от ТМ "Магги".
  3. Перемешать до однородной массы.
  4. Добавить куриную грудку и сыр, соединить используя тертое маринованное огурчик (если есть).
  5. Смазать форму и положить массу.
  6. Выпекать при 200 градусах Цельсия, около 35-45 минут.
  7. Проверить готовность по корочки, которая должна быть золотистая и плотной текстурой.
  8. Можно подавать блюдо сразу или подождать до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, плотной текстурой Золотистый Насыпный, слаботящийся Вкусный, насыпный, с тертой ореховой ароматой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Грудка куриная (вареная) 130 19 0 11 0
Яйцо куриное 140 11 0 10 0
Молоко 44 0 0 4 3,6
Мука пшеничная/Мука 360 0 100 0 25
Приправа (ТМ "Магги" "Заправка для рассольника") 60 2 10 4 12
Сыр твердый 330 25 15 25 10
Разрыхлитель теста 0 0 0 0 0
Соль 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий