Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи ТТК_6277

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи — это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Этот суп сочетает в себе нежный вкус брокколи и насыщенный аромат твердого сыра, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает всего 15 минут, что позволяет быстро насладиться горячим блюдом даже в самые загруженные дни.

Технико-технологическая карта Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 500 500
Сыр твердый (тёртый Чеддер) 400 400
Масло сливочное 80 80
Молоко 240 240
Мука миндальная (или больше для загущения) 20 20
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сперва нужно подготовить брокколи, разделив его на соцветия, затем хорошо промыть и нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок нарезаем мелко. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок, слегка обжаривая до прозрачности. Затем добавляем муку и, при необходимости, немного перемешиваем. Вводим брокколи и снова перемешиваем. Заливаем молоком, чтобы оно полностью покрыло брокколи, следя, чтобы суп не получился слишком жидким. Можно добавить черный молотый перец. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут до мягкости брокколи. В конце добавляем тертый чеддер и перемешиваем до однородной массы. По желанию, можно добавить немного сливочного масла. Подаем с гренками или тостами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежно-зеленый цвет с кусочками брокколи
Аромат Сырный, сливочный, с легким чесночным запахом
Вкус Кремообразный, насыщенный, с легкой пикантностью
Консистенция Кремовая, гладкая, слегка густоватая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Значение
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий